统一服务热线:(023) 65928280

新闻动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

图文信息中心党支部开展2024年3月主题党日活动

时间:2024-04-01来源:点击:

2024年3月28日上午,图文信息中心党支部在2-103会议室开展主题为“开新局 谋新篇”的3月主题党日活动。此次活动由图文信息中心党支部书记李林同志主持,支部全体党员及入党积极分子参加了此次学习。

会议开始,党支部书记李林同志以“提升党员干部基本素养”专题党课为题,为同志们上了一堂主题鲜明、立意深远、紧扣工作实际的专题党课。李林同志强调,党员干部不仅要在工作中做到认真、用心、负责,还要经常自我反省、自我警醒,针对查找出的问题剖析根源,及时整改落实。

接着,李林、鲁伟、李法平、刘忠利、刘建、张兴源同志分别领学“习近平总书记在参加江苏代表团审议时重要讲话精神”、“习近平总书记两会后首次地方考察释放重要信号”、“从网络大国向网络强国奋勇迈进——我国网信事业成就综述”、“习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时重要讲话精神”、“以案促改 护好群众救命钱”、“习近平在2024年春季学期中央(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示”等学习内容。

随后,胡幻、徐春燕、张博为、朱俊燕、赵君梅、王卉先后作交流研讨发言。胡幻同志表示,高科技、高效能、高质量是新质生产力3个重要特征,而创新则是新质生产力的核心动力;从新质生产力的这些重要内涵来看,教育对发展新质生产力具有重要的促进作用;没有教育的高质量发展,就没有科技水平的提高;发展新质生产力归根到底要依靠创新教育。徐春燕同志谈到,通过习近平总书记两会后的首次地方考察,我深刻感受到党中央对地方发展的高度重视和深切关怀;在中国迈向高质量发展的进程中,推进制造业高质量发展是重中之重,同时要推动传统产业转型升级,促进产业高端化、智能化、绿色化以发展新质生产力;为此,我们应不断加强学习和实践锻炼,努力提高自己的综合素质和能力水平,适应新时代要求,为党和人民事业做出更大的贡献。张博为同志谈到,我深感作为一名普通公民在网信事业发展中的责任和义务,我们应该自觉遵守网络法律法规,维护网络空间的清朗和安全;积极参与网络文化建设,推动网络文化的健康发展;同时也要不断提升自己的信息素养和网络技能,为推动我国网信事业发展贡献自己的力量。朱俊燕同志谈到,新能源的高质量发展是一项系统工程,它需要政府、企业、科研机构以及社会各界的共同努力;它不仅关乎能源安全和环境保护,也是推动经济转型升级、实现可持续发展的重要途径。赵君梅同志谈到,每个人都应该积极参与到以案促改的行动中来;加强法治教育,提高群众的法律意识,让每个人都明白,违法违规的行为不仅会损害自己的利益,也会损害整个社会的利益。王卉同志谈到,广大青年干部要当好推动实现高质量发展的引路人,要带头坚持以群众的需求为导向,不断增进民生福祉,切实提升发展质量和效益。

最后,李林书记作总结发言时强调,党员同志们除了参加支部安排的集中学习外,还要坚持利用“学习强国”等学习平台开展自学,不断提高自身理论水平;党员干部要强化理想信念教育,以案为鉴、以案促改,紧绷廉政弦,切实增强拒腐防变的免疫力。

上一条:图书馆财经管理学院分馆向全校师生开放 下一条:图文信息中心开展三月教职工政治理论学习